2017/2018中學生戶外教育營開營禮

2017/2018學年

「中學生戶外教育營」正式開展




        由鮑思高青年村機構主辦,教育暨青年局資助的「2017/2018中學生戶外教育營」於9月21日正式開始;開營禮的啟動儀式於由教育暨青年局青年廳廳長陳旭偉、學校體育暨課餘活動事務代處長陳寶娟、鮑思高青年村機構總幹事楊祖羅神父、服務總主任張遠豪、嘉諾撒聖心英文中學校舍指導老師楊希文及124位中三學生出席,並由4位學生代表進行開營禮活動「互信共勵行」,活動在熱烈的歡呼聲及掌聲下順利完成,為全澳中三學生戶外教育營訓練拉開序幕。

       陳旭偉廳長在致辭中表示,中學生戶外教育營已舉辦了第十四個學年,共舉辦750期營會,通過教育營內體驗式活動及歷奇訓練,讓學生認識自己、而營會團體學習經驗可到轉化及應用於生活中。中學生戶外教育營為本澳提供不同類型的校外團體活動,豐富學生的校園生活,提供正確價值觀。

       楊祖羅神父表示校園生活需要信任,現今科技發達難以辨別是非;教育營能讓學生在學校以外,現實的與同學一同生活,共同探索、努力嘗試,共同建立信任;從活動中,學生展現了青春、活力,青年人能告訴全世界青年人可以在資訊萬變的世界中判斷是非,找到最真實珍貴的生活體驗。

       中學生戶外教育營已踏入第十四個學年。本學年教育營「探索、突破、活現」為主題,以學生個人特質為起點,對其自身的探索,從中發現自我成長並透過營會及團隊帶來之經驗中突破,達至應用於學習及生活上。中學生戶外教育營由2003年開辦至今,服務人數高達65,341人次。本年度將開辦50期營會訓練,33期二日一夜及17期三日兩夜宿營活動;至今已有42所學校報名參與,人數達3881位學生參與,約佔全澳中三學生九成以上。
Comments